ВЫ НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ГРИМЕРОВ И ВИЗАЖИСТОВ ПОСТОЯННО ИСКАТЬ НОВЫЕ РЕШЕНИЯ В РАБОТЕ?

И ПОЧЕМУ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МАРКИ ПОСТОЯННО УСОВЕРШЕНСТВУЮТ СВОЮ КОСМЕТИКУ?

Я встречаюсь с огромным количеством визажистов от начинающих до гуру в мастерстве макияжа. И каждый год мы обсуждаем требования наших заказчиков.

Легче! Тоньше! Природнее! Чище цвет! Больше стойкости! и т. д. …. Это бесконечность! Почему каждый раз повышается планка? Я отвечу! 

Все дело в том, что мы крайне зависимы от условий, в которых работаем. Это качество видео/фото оборудования, требования клиента, социальных сетей, моды на пропаганду фактуры кожи.

Еще несколько лет тому назад ритм был более спокойным. Первое потрясение, которое пережили визажисты было появление HD камеры. Это был стресс для всех, только потому, что не существовало косметики, которая не видна при такой сьемке. И в 2008 году только одна супер профессиональная марка выпустила линейку HD которая содержала базы, тональные крема, консилеры, румяна и пудру специально для такой сьемки . Это было крайне важно, потому что вся косметика, которая работала прежде не подходила для сьемок HD камерой и смотрелась очень тяжелой на лице. Это был успех у которого появилось много последователей. И вот вроде бы все хорошо и мы работали дальше…

Но в 2016 активно обсуждают камеру 4К. И нас визажистов это мало заботило, пока мы не узнали, что 23 миллиона смартфонов с камерой 4К было продано в 2015 году. И если 4К есть в каждом IPHONE начиная с 6S, то мы должны соответствовать новейшим технологиям! Почему? Хотя бы потому, что мы живем в эпоху селфи! Раньше визажист мог сказать, меня это не касается, я не работаю на сьемках, только в салоне. Теперь это касается каждого. Потому что, 4К это в 4 раза качественнее, чем FULL HD FORMAT в 4 раза больше пикселей в 4 раза больше реальной цветопередачи, в 4 разабольше четкость изображения. 4К, он же ULTRA HD, ОБЪЕКТИВ-НЕВИДИМОЕ ДЕЛАЕТ ВИДИМЫМ! Макияж должен быть НЕВИДИМЫЙ под естественным светом, должно чувствоваться дыхание кожи и НАТУРАЛЬНЫЙ тон лица. И снова стресс! И снова поиск косметики! 1-й ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ СОВМЕСТИМ С ULTRA HD / 4K ТЕХНОЛОГИЕЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ киноиндустрии и для публики выпустила марка MAKE UP FOR EVER. ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ПОЛУЧИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ЦВЕТ ДАЖЕ ПРИ ЧЕТКОМ ИЗОБРАЖЕНИИ. Но теперь фокус не только в том, что у нас снова есть баночка с волшебным тональным кремом, который не виден, а в том что все те принципы коррекции и цветокоррекции которые мы знали раньше, с 4К не работают! Теперь нужны новые знания для работы с этими объективами, с новым подходом в использовании продуктов…

Но об этом в следующей статье!